Jika pusing dengan Gaya Parabola rumus matematika ? jangan suruh kawan bantuu , nih buat sendiri aja biar keren !

Gini nih kawan – kawan , aku muncul lagi hehehe sekarang ini akan ku ajarkan buat koding ttg Gaya Parabola di Matematika , wishshhhh keren minta ampun jika orang2 pada bisa membuatnya (y) wkw .

Pertama – tama kita buat deklarasi variabel dulu , ah bahasa basi kalau gini wkwk yang aku buat adalah Double dan integer , simple bukan ? wkw

            double x, a, t, y, g, Vo ;
            int AB;
            double Alfa = Math.PI * 30 / 180;
            double SinAlfa = Math.Sin(Alfa);
            double CosAlfa = Math.Cos(Alfa);

Panjang ? wkwk biasa aja buat anak pro coding , hehe

 

dan sekarang marilah kita masukan value kedalam variabelnya

             t = 0; // waktu awal mulai dari 0
            g = 9.8; // nilai gravitasi pada umumnya
            AB = 25; // meter , dari soal pertanyaan
            Vo = 12; // m/s atau boleh disebutjuga 40 km/jam
            a = AB / (Vo * CosAlfa); // Waktu yang diperlukan untuk mencapai titik akhir yaitu AB

itu tohhh ada penjelasannya jadi jangan suruh jelasin lagi yah ? Mandiri , Mandi Sendiri coy !!

Ohyaaaaa , kawan – kawan bosan gak kalo dengan Output yang hanya sekian angka dan huruf ?

makanyaaa … belajarc.com dong buat kita bisa menglihat artikel orang lain dengan kreatifnya masing …

orang-orang pada buat headline bukan ? oke gua ikut juga wkwk

Gini nih headline gue . . .

            Console.WriteLine(“——————————–“);
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine(“Detik \t” + “|\t” + “X\t” + “|\t” + “h\t”);
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine(“——————————–“);

dan akhirnya marilah kita buat loopingnya yang setara dengan tags nya ku ini LOOPING wkwk

dan yang aku pakai adalah Looping While wkwk

Ginihhh !!

        while (t <= a)
            {
                x = (Vo * CosAlfa) * t;
                y = (Vo * SinAlfa) * t – 0.5 * g * t * t;

                x = Math.Round(x, 0); // supaya di bulatkan jadi pakek rumus Round.
                y = Math.Round(y, 0); // supaya di bulatkan jadi pakek rumus Round.

                Console.WriteLine();
                Console.WriteLine(t +”\t\t”+x+”\t\t”+y+”\t\t”);

                t += 0.5; // karena kita ingin menghitung x dan y pada waktu setiap 0.5 detik

             }

sekian lah , jika artikelku bosan / kurang menarik , mohon maklumnya yah , hehe *bukansales , wkw

yang penting paham aja deh Codingnya ~

Byehh ~~ LALALALALALALALA . . .

Leave a Reply